Japon - Kyoto, part COOKING

Publiée le 20/09/2018
Dans chaque pays que nous visiterons, nous espérons pouvoir prendre des cours de cuisine

Sushis
Gomaae

Notre cours de cuisine (Jules)

Nous avons pris des cours de cuisine.  On a fait des Sushis, du Gomaae (épinards au sésame), du poulet à la teriyaki, une omelette pour les sushis et des tempuras (potiron, haricots et une crevette).

Pour les sushis, nous avons pris une feuille d'algues. Nous avons étalé du riz sans appuyer; nous avons installé notre omelette à un peu plus de la moitié, le concombre à côté de l'omelette et nous avons roulé le tout.

Pour le gomaae, nous avons trempé les épinards dans l'eau bouillante puis froide. Nous avons moulu le sésame et nous avons mélangé le tout.

Tadaaaa

Bento

Nous avons donc cuisiné un bento qui est le déjeuner que les japonais se préparent ou qu'ils achètent au 7eleven et mangent sur le pouce pendant leur courte pause du midi. Ici, le rapport au travail n est pas le même que chez nous. Tant qu'il y a à faire, on reste...

Et Tonio, on a les recettes ?

 

Team lab night festival

En fin de journée, nous sommes allés voir une expo dans un temple (foto en préambule). C'était le dernier soir et nous avons pris un vrai bain de foule mais organisé. Nous mettrons la vidéo quand nous aurons accès à you tube.

Il ne vous aura pas échappé que nous avons peu communiqué depuis que nous sommes en Chine mais les accès au blog sont limités. Heureusement avec quelques forces occidentales (JB pour ne pas le nommer), nous déjouons une partie de la censure (enfin si Cet article est publié, ça aura fonctionné...)

6 commentaires

Elo

Tout va bien pour nous, nous sommes à Pékin en ce moment. Maintenant que nous avons une solution, nous allons vous donner quelques nouvelles fraîches from China.

  • il y a 6 ans

Rymouche

Bravo .. c'est très appétissant

  • il y a 6 ans
Sophie

Jacotte

À la cuisine Asiatique, vous allez dégusté mais aussi découvrir.. pour la Chine faite attention quand même!! Surtout dans les campagnes ?

  • il y a 6 ans

LaureC

Vous me faites saliver, tout semble si appétissant!! Vous semblez vraiment très bien vous accommoder en toutes circonstances. Bonne poursuite de séjour.

  • il y a 6 ans

lilou27

Bonjour Jules et Élodie.
Nous vous remercions de nous permettre de vous suivre dans votre voyage en Asie.
On espère que votre voyage se passe toujours bien et que vous vous amusez.
Nous avons commencé à travailler sur les fiches de Jules et sur le Japon à travers vos photos et vos textes.
A très bientôt.

Les CM1-CM2 de Mme Gozalo

  • il y a 6 ans

Elo

Nous sommes ravis que vous nous ayez rejoints dans cette aventure. En Chine, c'est un peu compliqué de donner des nouvelles car le gouvernement chinois n'autorise que les sites qu'il peut contrôler. Mais comme de toute façon, nous avons un peu de retard dans nos aventures écrites, ça ne fera qu'accentuer un peu le phénomène?. au plaisir de vous lire.
Elodie et Jules

  • il y a 6 ans
2 Voyages | 73 Étapes
Shimogamo-jinja, 59 Shimogamo Izumigawacho, Sakyo Ward, Kyoto, Préfecture de Kyoto, Japon
19e jour (30/08/2018)
Étape du voyage
Début du voyage : 12/08/2018
Liste des étapes

Partagez sur les réseaux sociaux