3ème étape Quevedo -Puerto Lopez

Publiée le 13/02/2023
Nous descendons doucement vers la côte. Le paysge devient aride. La chaleur de plus en plus forte

Nous sommes maintenant sur la bande côtière au climat tropical. On y trouve des cultures
les tiendas sur le bord des routes offrent d'autres marchandises
ici noix de coco: soit agua de coco (eau de coco servi dans les noix vertes) soit la pulpe
et partout sur la côte la déforestation pour planter le palmier à huile
fruit du palmier prêt à être ramasser pour l'emmener vers l'usine de traitement
tristes paysages
.....
brûlis
l'homme se sert beaucoup des chevaux , ânes, mules...car nécessaire pour sortir les
Le cacao sèche sur la route; Pas tout à fait bio...
la route réserve parfois des surprises ! surtout quand elle est truffée de nids de poule
Après Portoviejo nous traversons JipiJapa. La végétation devient sèche
avec des arbres qui ressemblent aux baobabs africains
nouvelle cité en construction ?
artisanat local
artisanat local différent
il y a toujours des tas de trucs à manger le long des routes ...
mais la spécialité de la côte reste la POUBELLE dans tous ses états
Enfin la mer. Arrivée à Puerto Cayo à 25 km de Puerto Lopez
0 commentaire