Cochin

Publiée le 24/04/2025
Une très belle étape à Cochin où nous retrouvons l'océan avec l'envie de se poser pour quelques jours... ou plus!

Après avoir voyagé pendant 24h (Kattikulam- Kolodze- Ernakulam) nous avons pris un ferry pendant 20mn environ nous sommes arrivés à Fort Cochin  pour quelques jours ou plus!

Nous sommes restés une bonne semaine, dans 2 endroits, un premier hôtel simple et Green House beaucoup plus convivial. Papa et Maman faisaient leur Yoga le matin, enfin plutôt Maman!

Nous avons mangé dans un restaurant sur la plage où ils ont cuisiné les poissons que nous venions d'acheter au marché aux poissons. C'était un régal ! On en a profité pour demander leur recette de curry! Nous avons regardé leur façon à eux de pêcher. Ils appellent cela les carrelet chinois.

Nous avons aussi pris un cours de cuisine pour cuisinier le fameux Biryani*!

* il s'agit d'un plat indien constitué de riz, d'épices (curcuma, cannelle, poivre, anis étoilé, chili, massala, sel, gingembre, ail, citron,...) et on peut y ajouter des légumes, des œufs, du poisson, du poulet, des crevettes: Le repas préférée de Maman et Malou! On peut même dire le plat préféré de la tribu.


Nous avons bien rattrapé le retard que nous avions accumulé sur l'école à la maison. Sur le roof-top, c'était très calme et confortable pour travailler. Il y avait d'ailleurs beaucoup de français mais nous n'avons pas vraiment discuté avec eux... Cela nous a étonné de voir des européens ici : nous étions donc de nouveau dans une zone touristique!

Nous avons négocié plusieurs fois le prix de tissus que nous voulions renvoyer en France. On a même fait un centre commercial pour cela!


Nous espérions nous baigner pour ce retour à la mer, mais cela nous a été déconseillé à cause de la pollution... Déjà, manger les poissons semblait un peu bizarre mais bon...

  

Le Water boat de Fort Cochin - Ernakulum
Une séance de Yoga en rooftop
Un cours de cuisine !
Un spectacle du Kerala
Pêche au carrelet chinois
Une pause coco?
0 commentaire