Miam, encore du Chapatti !!!

Publiée le 25/01/2019
C'est chaud, c'est bon, c'est fort, c'est quoi, à votre avis ?

Cuisine de tous les mondes !!!

A Pondi, la cuisine vient de partout, par exemple : italienne, française, indienne, anglaise, etc.

On mange de tout : pizzas, burgers, pains, sambar, riz, nans, quiches, crêpes, croissants, pains au chocolats, et mêmes des céréales et du lait !!!

Mais le point sur lequel je me concentre c'est la cuisine indienne : le sambar, un mélange de mangue, de piment et de diverses épices, le dosa, une crêpe de riz faite dans de l'huile de coco, le nan, le pain indien, le chapatti, une galette de riz souple, le curry, (non, pas l'épice) une sauce souvent accompagnée de riz, avec de  la viande ou veg', les bajis, des beignets de légumes, de viande ou de fruits de mer, le dal (ou dahl), une purée de lentilles roses. 
Donc voila quelques échantillons de la cuisine salée indienne, et maintenant : la sucrée,

Le gulab jamun, une pâtisserie très sucrée (je n'aime pas), le laddu (prononcer ladeu), un gâteau fait avec des graines de semoule, de la farine de pois chiche et un sirop et bien sur le kulfi : une sorte de bâton de glace à l'amande et à la pistache (miam).  

 

Massala Dosa
pizza
beef burger et watermelon juice
Thali, spécialité du sud, de petits plats à mélanger au riz et qui se mange le midi
Paratha, dosai, chapatti !
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