Lima

Publiée le 19/02/2023
10 882 757 habitants / 80m

J1 Miraflores

Après un bus de nuit, nous prenons un taxi jusqu’à un brunch à dix minutes à pied de notre auberge. On se réveille doucement en se délectant des plats.

Notre brunch, sucré pour Benjamin et salé pour Agathe

Après avoir déposé nos affaires à l’auberge, nous allons en bus au Museo del Oro. C’est un musée en deux parties. La première partie au sous-sol est un grand fourre-tout avec des bijoux, des momies, des poteries… On est heureux d’avoir eu des explications dans d’autres musées avant d’y aller car sinon on ne comprend pas beaucoup ce qui nous est présenté.

Couronne d’or 700-1300 ap JC
Sac pour feuille de Coca
Collier d’or
« Tumi » (couteau cérémoniel)

La deuxième partie au rez-de-chaussée expose des armes et des habits militaires du monde entier et de différentes époques. Toujours peu d’explications mais on apprécie flâner parmi ces ouvrages éclectiques réunis en un seul lieu.

Katakana, wakisachis et tantos

Le midi, on fait un japonais illimité puis on se dirige vers le Malecon, sorte de promenade des Anglais. On visite sur le chemin l’église de la Virgen Milagrosa. Arrivés au bord de mer, on ne distingue pas l’horizon qui se confond au loin avec le gris du ciel. On se balade tranquillement en regardant les surfeurs de fin d’après-midi.

Bel extérieur
Et un magnifique intérieur très coloré
La balade des au bord de l’océan
Les parcs sont assez mignons

On finit le soir au parc Kennedy rempli de chats où nous goûtons nos premiers picarones.

Picarones Netflix, des beignets servis avec beaucoup de miel

J2 Barranco et resto

On se dirige tôt le matin vers le quartier de Barranco mais on fait une petite étape par une boulangerie française pour le petit-déjeuner. On fait une belle razzia…

Belle bâtisse sur le chemin
Des croissants, ça fait plaisir
Et même un pain au chocolat pour Agathe

On prend ensuite le Métropolitain pour atteindre le quartier encore endormi de Barranco. Il y a quelques magnifiques street art et de nombreuses boutiques d’artisanat péruviens. Agathe est en joie mais Benjamin et le budget beaucoup moins.

Pas un chat, ah ben si en fait
De jolies fleurs
Et de magnifiques street arts
On passe par de jolis parcs
Leur version du pont des arts
Et d’autres fleurs
De ci de là des autels
Street art d’un style réel
Ou d’un style un peu onirique
Toujours magnifique
Admirable

Pour ce midi, nous avons réservé au restaurant Kjolle de Pià Leon, meilleure femme cheffe du monde en 2021. C’est donc avec appétit que nous entamons un menu dégustation en 8 étapes avec accord mets et vin (boisson sans alcool pour Benjamin bien évidemment). On aura pris le temps de savourer les plats, élaborés à partir de produits originaires du Pérou. On tente notre chance et en annonçant qu’on s’est fiancé il y a peu, on a le droit à un dessert bonus. Parfait !

Petite mise en bouche
Du pain à base d’un légume du Pérou
Black mashua
Sea bass and clams
Scallops and seed
Tartes de tubercules
Squid and huamantanga
River shrimp
Beef cheeks
Cacao from Mil Moray
Glace offerte pour nos fiançailles
On dirait pas un restaurant de l’extérieur

On profite ensuite de ce qu’il nous reste de l’après-midi pour faire une rapide balade dans le centre historique de Lima. Ici, les bâtiments sont beaucoup plus vieux et de magnifiques balcons ornent les façades. Malheureusement, notre courte étape à Lima ne nous permettra pas d’approfondir ces beaux monuments.

Les balcons de Lima
La banque
Une belle porte
D’autre balcons
Encore des balcons
La cathédrale
Maison de la littérature péruvienne
Beau bâtiment
Monument
Un balcon et un bâtiment
Place
Église
L’extérieur de l’église
Encore des balcons
Ramon Castillo
Une autre église
Et son intérieur
Magnifique
Et impressionnant

Après un dernier restau pour goûter deux nouvelles spécialités culinaires, c’est taxi et bus de nuit vers notre prochaine étape : Ayacucho.

Aji de gallina
Anticucho (brochettes de cœur de bœuf)
Mazamorra morada
0 commentaire

14 Voyages | 78 Étapes