Vietnam - Hoi An gastronomique

Publiée le 26/01/2019
Ça valait bien un article (enfin des images surtout) uniquement sur le sujet. Pour les gourmands comme nous...

Côté salé
Et un peu de sucré aussi

Jules raconte notre désormais traditionnel cours de cuisine

Nous avons commencé par faire un tour dans le marché pour acheter ce dont nous avions besoin pour cuisiner. Pour y aller nous avons pris une barque qui nous a faits traverser , car nous étions sur la mauvaise rive. En 1er : nous avons cuisiné des springs rolls avec dedans de la carotte,  de l'oignon, de la menthe, de la coriandre, 1 crevette et de la ciboulette. En 2ème : des wontons, des sortes de chips de pates, avec du poulet dedans et un mix de légumes dessus. En 3eme : un cau lao, des nouilles, faites avec du riz, que l'on a arrosé avec de l'eau d'un puits appelé balé well.  Cette spécialité de Hoi An se déguste avec des morceaux de porc dessus. En 4eme : du poisson, grillé avec une sauce au citron et au poivre.

Une autre belle rencontre, Silvia
Hoi An, finalement c'était aussi un rdv photographique ?
1 commentaire

lilou27

Bonjour Jules et Élodie.
Vous nous avez montré beaucoup de beaux plats. Vous avez vus beaucoup de marchés. Les bâteaux-dragons sont vraiment beaux. Les promenades en kayak avaient l'air superbes.
Nous avons travaillé sur l'Indochine et nous avons parlé un peu de la guerre du Vietnam.
Merci encore
A bientôt
La classe de CM1-CM2

  • il y a 5 ans
2 Voyages | 73 Étapes
Hội An, Province de Quảng Nam, Vietnam
116e jour (05/12/2018)
Étape du voyage
Début du voyage : 12/08/2018
Liste des étapes

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