Transsiberien - épisode 1

Publiée le 14/08/2019
Vendredi 9 août 2019 - Première étape à bord du Transsibérien entre Moscou et Perm

TRAIN MOSCOU / PERM

TRAIN PREMIUM "KAMA" N° 008
CLASSE: 2ème Place: 21-22-23-24
Départ: Moscou le 9/08/2019 à 16h50
Arrivée: Perm le 10/08/2019 à 15h46
Prix: 8000 Rub + 630 Rub de repas (billets et repas réservé en direct sur site RZD)
Wagon: 2 WC  + lavabo - douche dans le wagon précédent;
Confort à bord: oreiller + couette + chaussons + brosse à dent et dentifrice + lunch box avec eau, biscuits, pain, lingette nettoyante.
Voyage d'un bon confort dans un compartiment de 4 couchettes. personnel de bord très sympa. 
Repas:  servi dans compartiment :
- Dîner chaud: soupe + 2 plats au choix
- Petit déjeuner: porridge + pain + fromage
Possibilité de compléter en achetant des boissons, des fruits et des biscuits sur les quais lors des longs arrêts.
Fumeurs: wagon non fumeur mais il est autorisé de fumer sur les quais lors des arrêts.

TRANSSIBÉRIEN PRATIQUE

LES BAGAGES: Type et taille.
ARRÊTS: Ce qu'il faut savoir...
RESTAURATION A BORD: Faire le bon choix!

A lire au fil des images...

TRANSSIBÉRIEN PRATIQUE

BAGAGES: Les bagages se place sous les sièges du compartiment et dans un espace placé au niveau des couchettes hautes. Sous les sièges la place est limitée. Quatre bagages de type Samsonite Paradiver 67x46x28 cm passent. On peut même les mettre dans les 2 coffres. qui sont parfois placés sous les sièges certainement pour éviter les vols.. 

TRANSSIBÉRIEN PRATIQUE

Restauration à bord: 
Les prestations varient d'un train à l'autre. On mange mieux et on a un peu plus de choix dans un train premium. Mais une chose est sûre, si vous êtes en famille soit vous passez au supermarché avant votre départ  soit vous achetez vos "bons repas" en même temps que vos billets qui vous seront servis dans votre compartiment. Le wagon restaurant sert ses plats à l'assiette mais la qualité est la même que celle des "bons-repas". Le menu est bien sûr plus variés mais les prix sont sans commune mesure.
Passons maintenant au contenu de vos assiettes; c'est pas géant mais on arrive à se nourrir.

MENU "BON-REPAS" TYPE TRANSSIBÉRIEN:

PETIT DÉJEUNER: Gruau très souvent, omelette parfois, un petit bout de fromage les grands jours, un petit pain, une dosette de thé ou de café, un sachet de sucre + serviette et couverts en plastique. Prévoir sa tasse ou son quart mais la provida loue des tasses. Eau bouillie à volonté dans tous les wagons quelque soit la classe. .

MIDI: Une soupe toujours très bonne, plat de type pâte ou riz avec quelques bouts de viande, gaufrette en dessert, un petit pain, une dosette de thé ou de café, un sachet de sucre + serviette et couverts en plastique.

SOIR:  Plat de type pâte ou riz avec quelques bouts de viande, ration moins importante que le midi.

Adulte ou Enfant difficiles: diète certaine soyez prévoyant ou tyrannique Le wagon restaurant est une alternative possible mais c'est bien sûr un beaucoup plus chère. Rien de garanti, Tout dépend du cuistot, parfois très doué souvent beaucoup moins qu'espéré.

0 commentaire