Que mange t on au Danemark ?

Publiée le 26/04/2018
Vous imaginez bien que nous n'avons pas ramené une remorque de vivres de France pour nous sustenter. Nous vous présentons dans cet article les bonnes et moins bonnes choses achetées au Danemark pour nous nourrir.

Les Bageri

Le premier magasin dans lequel nous sommes entrés au Danemark est une boulangerie. 

En bon français, nous avons du mal à vivre sans pain. Nous avons donc testé le pain blanc et le pain traditionnel au seigle plein de graines. Pour couronner le tout nous avons acheté des petites lichouseries au chocolat et par la suite quelques gâteaux pour tester.

Beaucoup de leur viennoiseries sont à base de pâte feuilletée et de pâte d'amande type frangipane. C'est bon mais un peu écoeurant surtout au petit déjeuner. Par contre ça passe bien au gouter !

Petit déjeuner danois
Gateau à la confiture de fraises glacage au sucre
Gouter danois

Les supermarchés et supérettes

Nous sommes trop heureux, nous avons trouvé du beurre salé et en plus il est bio. Que demander de plus ! Nous avons du pain et du beurre. 

Pour nos premiers sandwiches nous avons testé leur jambon, leur filet de poisson mariné.

Du beurre salé
Un pique nique made in danois

Dans les supermarchés, les rayons sodas bonbons et gâteaux sont très bien achalandés contrairement aux fruits et légumes qui eux se vendent à l'unité et sont sur-emballés.

Bizarre comme conception de la mode bio et écolo.

Au rayon frais, quelle surprise de trouver du rondelet et du brie président.

on y trouve aussi de la pate de poisson en  tube type mayonnaise que nous n'avons acheté pas tres convaincus par l'expérience.

Bonbons à profusion dans les supermarchés
Rayon fromage

Heureusement nous avons notre super Cobb qui nous permet de faire four et barbecue.

A nous les papillotes de poisson et des quiches pour avoir un air de chez nous.

papillotes de poisson frais
Quiche au COB

Pour conclure sur notre brève expérience culinaire danoise, nous avons réussi à nous alimenter sans problème, mais nous avons été déçu par la qualité des produits, surtout concernant les fruits et légumes. Une remarque également concernant le pain qui est plutôt du pain de mie ou pain brioché, bref ça croustille pas....

2 commentaires

Gisèle

Mamizou

Comment font les danois pour être filiformes?
Bonbons et pain de mie......
En tout cas le cob fait de belles quiches!

  • il y a 6 ans
Mik et marie

Mimazolo

Ils ne sont malheusement pas tous filiformes.c'est un cliché..nous on essaie de garder la ligne...biz

  • il y a 6 ans