On se régale à Arequipa / We enjoy some Peruvian food in Arequipa

Publiée le 19/06/2019
On profite du charme d’Arequipa, de sa chaleur et surtout de sa bonne cuisine ! [ENGLISH] We enjoy the charming city of Arequipa, its warm weather and mainly its good food!

Nous arrivons à Arequipa où l’on retrouve la chaleur bien agréable malgré une altitude de 2300m. Nous restons principalement dans le centre qui est très charmant et plutôt tranquille bien qu’il s’agisse de la 2ème plus grande ville du Pérou. Cette ville est très étendue au milieu de volcans aux sommets enneigés.

Lors de notre séjour, nous déjeunons plusieurs fois dans le marché San Camilo à l’ambiance très locale et aux assiettes copieuses ! Nous tentons une visite guidée à pieds de la ville au résultat... mitigé. La nourriture locale ne nous laisse pas insensible et on se laisse tenter par un cours de cuisine digne de Master Chef ! On cuisine une entrée typique, un causa de pollo avant de s’attaquer au fameux ceviche ! En dessert, une salade de fruit avec un coulis de fruits de la passion... Miam, un régal !

Le dernier jour, on visite le couvent de Santa Catalina, une vraie ville dans la ville, construite par les espagnols, qui n’hésitaient pas à agrandir le couvent chassant les locaux des rues alentours... La visite est intéressante mais ne nous a pas convaincus de devenir nonne ?

Tout cela entrecoupé de séances de repos sur la terrasse de l’auberge ?

[ENGLISH]

We arrive in Arequipa where we gain a few degrees, despite being at 2300m high altitude. We stay mainly in the historic center that is charming and quiet, even if Arequipa is the second biggest city of Peru. The city is surrounded by snow-capped volcanos.

During our stay, we have lunch several times in the local market of San Camilo, it’s a nice atmosphere and we eat well! We do a guided tour in the city but it wasn’t the best that we did... As we like the local food and Arequipa is known to have a good gastronomy, we sign up for a cooking class! We cook a typical starter, the ‘causa de pollo’, before learning how to make the famous ‘ceviche’. For desert, it’s a fruit salade with a passion fruit sauce... delicious!

The last day, we visit the Santa Catalina convent, a city in the city, built by the Spanish who did not hesitate to force the local people living in the streets around to move away to extend it... The visit is interesting even if it doesn’t convince us to become nuns ?

We also have time to rest in the sun on the terrasse of our hostel ?

Arequipa
Arequipa
Arequipa
Arequipa
Arequipa
Arequipa
Mercado San Camilo
Mercado San Camilo
Arequipa
Aux fourneaux ! / Cooking class
Ceviche
Arequipa
Convento Santa Catalina
Convento Santa Catalina
Convento Santa Catalina
Convento Santa Catalina
Convento Santa Catalina
Convento Santa Catalina
Convento Santa Catalina
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1 Voyage | 52 Étapes
Arequipa, Pérou
137e jour (07/06/2019)
Étape du voyage
Début du voyage : 22/01/2019
Liste des étapes

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