L'amok

Publiée le 03/01/2020
Recette de l'amok

On a été  faire un cours de cuisine pour apprendre à faire les spécialités du Cambodge. On a préparé 4 plats : du amok, salade de mangues vertes, des nems aux légumes et une sorte de yaourt au lait de coco. 

Je vais vous expliquer le plat du Amok. Le amok c'est une sorte de pate qui sent très très mauvais. On peut la préparer avec des champignons, du tofu, du poisson ou du poulet. Nous on l'a fait aux champignons et papa l'a fait au poulet. 

Les ingrédients

Les ustensiles : Un gros couteau qui coupe bien, un bol en pierre avec un pilon, une planche à découper, une assiette, une cuillère, une toque et un tablier. Pour faire cuire, on prépare des pots en feuille de bananier mais vous pouvez le faire avec des pots normaux. 

On a coupé de la citronnelle, le galangal et les feuilles de citron vert
On a tout mis dans le bol.
Ça pue !!!
On a tapé pour tout écraser.
ça donne une pate comme ça qui ne sent pas bon.
On a coupé des champignons et des carottes.
On a mis le amok qui pue avec nos champignons et nos carottes qui sentent bons.
On a coupé les feuilles de amok.
Et on les a mises avec la préparation
On a versé du lait de coco.
J ai goûté et c'était bon
J'ai versé dans la feuille de bananier
J'ai hâte de la manger !
C'est très beau. Maintenant il faut les faire cuire.
C'est prêt ! Bon appétit !
J'ai gagné mon diplôme de chef de cuisine cambodgienne.
La recette officielle !! Bon appétit à tous
2 commentaires

manoueliane

Félicitations pour ton diplôme! quelle application pour réaliser cette recette nauséabonde, a-t-on vraiment hâte de la goûter? Mais au final belle présentation, Chapeau! G

  • il y a 3 mois

manoueliane

Félicitations pour ton diplôme! Quelle application pour réaliser cette recette nauséabonde, a-t-on vraiment hâte de la goûter? Mais au final belle présentation! Chapeau! Gros bisous à tous les 3.

  • il y a 3 mois
1 Voyage | 86 Étapes
Battambang, Cambodge
143e jour (21/12/2019)
Étape du voyage
Début du voyage : 01/08/2019
Liste des étapes

Partagez sur les réseaux sociaux