En route pour le Cerro Castillo

Publiée le 29/02/2020
Préparation et organisation pour le treck.

19/02/20 De Cohaique à Cerro Castillo

Depuis le centre ville, ou nous déjeunons à la cantine Consenria, nous reprenons le bus devant le UNIMARC pour Villa Cerro Castillo. Les arbres se font plus rare et nous traversons un paysage de Causses où les troupeaux de vaches et de moutons se côtoient. En été, les bords du lago General Carrera sont une destination très prisée des Chiliens et des touristes étrangers. Aussi nous ne sommes pas surpris de croiser un nombres impressionnant de stoppeurs sur la route et à l'entrée du village ou nous nous arrêtons. A la descente du bus, c'est la fraîcheur qui surprend. 13° alors qu'il fait 34 à la capitale. Mais le ciel est dégagé et le Cerro Castillo rayonne de toute sa splendeur comme un géant bienveillant qui veillerait sur un village de liliputiens. Nous tentons notre chance à l'Hospedaje Gemita. Une maison d'hôte tenue par Irena et Pedro. Dans la pièce principale, une cuisinière à bois, sur laquelle réchauffent quelques casserolles, sert de chauffage et de chauffe eau. On se sent tout de suite bien dans cette maison que ressemble à un chalet et nous sympathisons de suite avec ce couple d'une simplicité et d'un naturel qui mettent tout de suite à l'aise. Le lit aux épaisses couvertures nous tend les bras. La nuit sera bonne. 


19/02/20 Cohaique to Cerro Castillo

From the city centre, where we have lunch at the Consenria canteen, we take the bus back to uniMARC to Villa Cerro Castillo. Trees are becoming rarer and we cross a landscape of Causses where herds of cows and sheep rub shoulders. In summer, the edges of the General Carrera lago are a popular destination for Chileans and foreign tourists. Also we are not surprised to come across an impressive number of stoppers on the road and at the entrance to the village where we stop. When you get off the bus, it's the freshness that surprises you. 13 degrees while it's 34 in the capital. But the sky is clear and the Cerro Castillo radiates all its splendour like a benevolent giant who would watch over a village of Lilipus. We try our luck at the Hospedaje Gemita. A guest house run by Irena and Pedro. In the main room, a wood-burning stove, on which warm a few breakers, serves as a heating and heating water heater. We immediately feel good in this house that looks like a cottage and we sympathize immediately with this couple of simplicity and naturalness that immediately put at ease. The bed with thick blankets reaches out to us. It's going to be a good night. 

20/02/20 Cerro Castillo

Avant d'attaquer le treck, nous nous faisons confirmer les horaires du bus qui doit nous mener à las Horquetas, l'entrée du sentier. Les infos du parcours, état des pistes, météo, campements et enfin l'indispensable passage au ravitaillement en pates, soupes et autres plats délicieux qui vont réchauffer nos fraiches soirées. Dans l'après midi nous visitons les falaises sur lesquelles des dizaines de grimpeurs escaladent. Le village accueille, ce week rend, le rock festival. Concentration de montes en l'air de tous poils. Les rochers sont poudrière de petits bonhommes accrochés à de frêles cordages.


20/02/20 Cerro Castillo

Before attacking the treck, we are confirmed the timetable of the bus that should take us to las Horquetas, the entrance to the trail. The information of the route, the condition of the slopes, the weather, camps and finally the essential passage to the supply of pasta, soups and other delicious dishes that will warm our fresh evenings. In the afternoon we visit the cliffs on which dozens of climbers climb. This weekend, the village hosts the rock festival. Concentration of mounts in the air of all hairs. The rocks are powder keg of little men clinging to frail ropes.

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2 Voyages | 354 Étapes
Villa Cerro Castillo, Coyhaique, Chili
333e jour (20/02/2020)
Étape du voyage
Début du voyage : 25/03/2019
Liste des étapes

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